Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Саакашвили в Цхинвали применил афганскую тактику американцев

Сегодня, 1 сентября, сотни афганцев заблокировали трассу, связывающую Кабул с западными регионами страны. Это сделано в знак протеста против действий американских войск в Афганистане. По сообщениям, поступающим из Кабула, афганцы обвинили американских солдат в убийстве семьи из четырех человек. Эти люди, в числе которых женщина и двое детей, погибли во время ночного рейда в западный район города.

Очевидец по имени Сулейман рассказал журналистам, что за полночь, солдаты окружили дома местных жителей. После чего один из домов забросали гранатами, от которых и погибла семья.

На место трагедии прибыло афганское телевидение, которое засняло на пленку убитых мирных афганцев. Как утверждают жители, военные США арестовали еще трех человек и увезли их в неизвестном направлении. По данным печати, к западу от Кабула расположено несколько военных баз США и НАТО. МВД Афганистана начало расследование деталей случившегося.

Американская тактика расправы с местным населением очень напоминает недавние события в Цхинвали, когда грузинский спецназ забрасывал гранатами подвалы, где прятались мирные югоосетины. Поразительное сходство не может быть случайным.