Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Венесуэла стала родным домом для стратегической авиации и ВМФ РФ

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что Россия для его страны является стратегическим союзником. По его словам, в ближайшее время Москва поставит Венесуэле интегральную систему противовоздушной обороны с радиусом действия ракет до 200 километров.

Воодушевленный таким развитием событий Уго Чавес приветствует возможный визит российских военных кораблей и самолетов дальней авиации на территории этой южноамериканской страны. Президент считает, что, если русский флот придет в Карибское море или Атлантический океан, то он может посетить Венесуэлу.

"Добро пожаловать! У нас с этим нет никаких проблем", – провозгласил Уго Чавес, выступая в традиционной воскресной телепрограмме "Алло, президент". Приглашение касается и дальней авиации России.

В своем выступлении президент Венесуэлы выразил поддержку действиям России "по защите Южной Осетии". По его мнению, команду на вторжение в Южную Осетию Саакашвили получил от президента США. Чавес рассказал, что ночное нападение Грузии привело к массовым убийствам мирных граждан, погибли российские солдаты из миротворческой миссии.

Он подчеркнул, что в этих условиях Россия не могла бездействовать и дала "достойный ответ" агрессору.