Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Американские власти волнуются за предприятия Делавера

Правительство США обеспокоено тем, что Россия, только недавно исключившая из списка поставщиков мяса птицы в РФ 19 предприятий, готовится дополнить этот список ещё 29 компаниями.

Сенатор Джозеф Байден, представитель штата Делавер, считает, что подобными действиями Россия лишний раз доказывает свою неспособность «вести себя как ответственный член международного сообщества». Более того, по его мнению, рассмотрение заявки на вступление России в ВТО должно быть приостановлено до тех пор, «пока Россия не пересмотрит свои недавние действия - как в большом, так и в малом».

Более всего американские власти волнуются за судьбу компании Mountaire, являющейся ведущим производителем и работодателем в штате Делавер, так как из 19-и запрещённых предприятий два принадлежат именно этой компании.

Российское правительство, в свою очередь, подчёркивает, что подобное решение никоим образом не связано с политической обстановкой и обусловлено лишь санитарными нарушениями. Как сообщает Россельхознадзор, "в мясе птицы, импортируемом из США, неоднократно выявлялось превышение предельно допустимого уровня остаточного количества мышьяка, сальмонеллы, кишечной палочки, а также других опасных для здоровья человека микроорганизмов".

Подобная ситуация уже возникала в 2002 году. В прошлый раз потребовалось личное вмешательство президента США Джорджа Буша.

Как разрешится спор на этот раз, ещё неизвестно, но можно с точностью сказать, что теперь в Россию «долетят» только «здоровые окорочка».