Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Беслане вспоминают жертв трагадии

Сегодня в североосетинском городе Беслане начнутся траурные мероприятия, посвященные памяти жертв бесланской трагедии. Акции памяти погибших пройдут также в Москве.

В 09:15 по московскому времени во дворе разрушенной бесланской школы прозвенит звонок, который оборвется. Будут гореть поминальные свечи и звучать траурная музыка. На следующий день в районном Дворце культуры состоится концерт в память о погибших.

3 сентября в 13:05, в ту минуту, когда четыре года назад прозвучал первый взрыв в спортзале школы, ударит колокол и наступит минута молчания. Когда она закончится, в небо будут выпущены воздушные шары. Их будет столько, сколько человек погибло в той страшной школе. На Мемориальном кладбище Беслана под стук метронома будут называться имена умерших.

Занятия в школах Беслана начнутся только пятого сентября.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан и удерживала их в течение трех дней. Люди, среди которых подавляющее большинство были дети, находились в школьном спортзале без воды и пищи. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых. Ранено было 728 человек. Из сотрудников силовых структур, участвовавших в освобождении заложников, было убито 12 человек и ранено 55.