Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Генератор файла .htpasswd еще на сайте.

 

Ингушетия намерена выйти из состава России

Оппозиция Ингушетии рассматривает возможность обращения к мировой общественности с просьбой отсоединить эту кавказскую республику от России. Об этом заявил в воскресенье руководитель оргкомитета общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Нам нужно просить Европу или Америку, чтобы нас отсоединили от России. Если мы неугодны этой стране, что дальше делать, мы не знаем», - заявил Хазбиев. Он также добавил, что необходимо «остановить геноцид ингушского народа, осуществляемый Кремлем».

Как мы уже сообщали, в воскресенье в Ингушетии был застрелен владелец сайта «Ингушетия.ру» Магомед Евлоев. По информации сотрудников сайта, Евлоева задержали в аропорту сотрудники ингушского МВД, чтобы доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома одного из местных жителей. Однако, как сообщили в редакции сайта, по дороге из аэропорта сотрудники милиции выстрелили Евлоеву в голову, после чего выбросили из автомобиля.

1 сентября сайт Ингушетия.ру опубликовал обращение к мировому сообществу с просьбой вмешаться в происходящее на Северном Кавказе и «остановить геноцид, развернутый российским государством против народов Северного Кавказа». Копии обращения направлены Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, Верховному Комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хамембергу, Верховному Комиссару ООН по правам человека Луизе Арбур, президенту России Дмитрию Медведеву, председателю правительства России Владимиру Путину, а также ПАСЕ и ОБСЕ.