Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Роспотребнадзор ограничит оборот американской мороженой курятины

С 1 сентября территориальные управления Роспотребнадзора приступят к ограничению оборота американской замороженной курятины. Это коснется как розничной торговли, так и общественного питания, заявил в воскресенье главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

В настоящее время в Россию из США завозится более 800 тыс. тонн замороженного мяса в год. Это составляет две трети всей импортной птицы в РФ. И именно американские окорочка, отметил Онищенко, не соответствуют всем требованиям.

Несколько месяцев назад на основании данных текущего контроля, добавил главный государственный санитарный врач России, и научных исследований, было принято решение запретить ввоз на территорию страны мяса птицы, в переработке которого используется хлор.

Запрет на использование замороженного мяса теперь распространяется и на приготовление детского питания. Кроме того, теперь в России будут строго следить за содержанием жидкости (воды) в замороженном мясе. При норме 4-5% жидкости на куриную тушку в образцах из США объем жидкости, согласно исследованиям, порой доходит до 30%. Это, отметил Геннадий Онищенко, говорит об обмане отечественного потребителя со стороны американских производителей.

Строгие требования, добавил главный государственный санитарный врач России, распространяются на импортное и отечественное замороженное мясо.