Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Медведев озвучил пять принципов внешней политики России

Безусловным приоритетом внешней политики будет защита жизни и достоинства российских граждан, где бы они ни находились, заявил сегодня Дмитрий Медведев в интервью трем российским телеканалам в Сочи, в загородной резиденции «Бочаров ручей».

Впервые после признания независимости Абхазии и Южной Осетии российский президент озвучил принципы внешней политики страны.

В первую очередь, Россия признает первенство основополагающих принципов международного права, которые определяют отношения между цивилизованными народами, сказал Медведев.

Мир должен быть многополярен. Однополярность неприемлема, подчеркнул президент. Россия, добавил он, «не может принять такое мироустройство, в котором все решения принимаются одной страной, даже такой серьезной, как США». В этом случае конфликты неизбежны, уточнил Дмитрий Медведев.

В-третьих, Россия не собирается изолироваться. Дружеские отношения с Европой, США и с другими странами мира будут развиваться, насколько это возможно.

«Мы будем защищать интересы нашего предпринимательского сообщества за границей. И всем должно быть понятно, что все, кто будет совершать агрессию, получат ответ», - заявил Медведев.

Что же касается пятого пункта, то здесь Дмитрий Медведев предлагает «очень внимательно работать» с регионами, в которых находятся привилегированные интересы России. Речь идет, уточнил президент, не только о приграничных государствах.

Говоря о развитии дипломатических отношений с другими странами, Медведев отметил, что это будет зависеть не только от России, но и от друзей, партнеров и международного сообщества.