Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Тигрица не устояла против Путина

Сегодня, 31 августа, премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в заповеднике дальневосточного отделения РАН, где ознакомился с программой по изучению и спасению уссурийских тигров.

Ученые показали главе правительства специальные устройства для отслеживания путей миграции тигров и изучения их физического состояния. Владимиру Путину продемонстрировали спутниковый ошейник с передатчиком системы GPS-Argos, специальную петлю для отлова животных и фотоловушку.

Особое внимание главы правительства привлекло "оружие" для дистанционного обездвиживания и лечения животных. И, как оказалось, не напрасно. Оно помогло ему спасти журналистов программы "Вести" от разъяренной тигрицы.

Дело в том, что тележурналисты приготовились снимать премьер-министра в тайге, где находилась попавшая в ловушку пятилетняя тигрица. Хищнице надоело ожидание, и она каким-то образом освободилась от удерживающей ее петли. Если бы не подоспевший Владимир Владимирович, журналистам пришлось бы туго. Путин выстрелил в тигрицу из устройства дистанционного обездвиживания животных и попал ей точно в лопатку. Журналисты были спасены.

Напомним, что амурский (уссурийский) тигр – один из самых редких хищников на планете, обитающий на российском Дальнем Востоке, в Китае и Корее. Он занесен в Международную Красную книгу. Мировая популяция тигров 100 лет назад насчитывала до 100 тысяч особей. Сегодня этих особей около четырех тысяч. По данным последней переписи, проведенной в 2006 году, в Приморье и Приамурье живут около 450 уссурийских тигров.