Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Владеть сайтом "Ингушетия.ру" стало смертельно опасно (обновлено 16:33)

Сегодня, 31 августа, тяжело ранен владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев. По сообщению редакции сайта, Евлоев прилетел в Ингушетию из Москвы в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым.

После отъезда Зязикова из аэропорта, Евлоев был окружен вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении. По дороге он получил ранение в голову. В настоящее время, по данным его сотрудников, Евлоев находится в больнице в тяжелом состоянии.

Напомним, что в воскресенье радиостанция "Эхо Москвы" сообщила об убийстве Евлоева. По информации радиостанции, его задержали люди министра внутренних дел Ингушетии. При задержании применялось огнестрельное оружие. "Эхо Москвы" не уточнило, был ли владелец "Ингушетия.ру" ранен в аэропорту или это произошло в другом месте.

И как только что стало известно, Магомед Евлоев скончался в больнице в Назрани во время операции от полученного ранения в голову. По информации официального представителя Евлоева, владелецу сайта "Ингушетия.ру" выстрелили прямо в висок. Врачи делали все возможное, но полученное ранение было не совместимо с жизнью.

Сайт "Ингушетия.ру" был закрыт по ходатайству прокуратуры, считавшей, что он призывает жителей республики выйти на несанкционированный митинг в январе этого года. Митинг запретили из-за угрозы безопасности участников (предупреждения о теракте). Экспертизы ряда материалов сайта показали, что многие публикации разжигают национальную вражду против осетин, утверждает прокуратура. В августе 2008 года Мосгорсуд признал законным закрытие сайта.