Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Британцы не поделятся с землянами олимпийским огнем!

Организаторы Олимпиады-2012 в Лондоне ограничат проведение эстафеты Олимпийского огня территорией Великобритании. Об этом заявила член британского правительства Тесса Джоуэлл, отвечающая за вопросы проведения Олимпиады.

По ее словам, таким образом, каждый житель Великобритании, как в деревнях, так и в мегаполисах, сможет почувствовать себя частью Олимпийского движения. Британская пресса утверждает, что оргкомитет Игр-2012 в ближайшее время официально объявит об отказе от Всемирной эстафеты Олимпийского огня.

По сообщению Джоуэлл, оргкомитет Игр создаст все условия, чтобы каждый житель страны получил возможность посетить соревнования. При этом член правительства ссылается на свободные места на отдельных соревнованиях в Пекине.

Возможно, Великобритания не хочет повторения инцидентов с Всемирной эстафетой Олимпийского огня в преддверии Игр в Пекине, которая на некоторых этапах сопровождалась акциями протеста борцов за независимость Тибета.

Напомним, что в Лондоне и Париже эстафета была практически сорвана, а в Сан-Франциско ее маршрут пришлось менять из соображений безопасности, что вызвало недовольство зрителей. Как бы то не было, но узурпировать эстафету Олимпийского огня тоже не выход.