Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Рынок Туркменистана дал зеленый свет российским автомобилям

В пятницу, 29 августа, в Ашхабаде начала работать Российская национальная выставка, в которой участвуют около ста ведущих российских компаний, научно-исследовательских институтов и вузов. Это первая подобная экспозиция отечественного бизнеса в Туркменистане.

Сегодняшний день был удачным для Ульяновского автозавода, который ведет переговоры с Минсельхозом страны о поставках более тысячи внедорожников УАЗ-Patriot. Об этом сообщил первому вице-премьеру Виктору Зубкову вице-губернатор Ульяновской области Александр Пинков.

Автозавод уже начал поставку 50 автомобилей МВД Туркмении, но запросы Минсельхоза Туркменистана оказались значительно больше. По словам Пинкова, Туркменистан может занять третье место среди стран СНГ, в которые УАЗ поставляет свою продукцию.

От ульяновцев не отстает "АвтоВАЗ". Руководитель Торгово-промышленной палаты Самарской области Юрий Тихонов сообщил, что в планах компании в пять раз (до 3000) увеличить поставки своих автомобилей в Туркменистан. Сегодня стенды Россельмаша, Агромашхолдинга, Роснефти, объединения "Полет".осмотрел Виктор Зубков.

Напомним, что Туркменистан в последнее время значительно увеличил закупки машиностроительной продукции в России. В этом году правительство республики планирует закупить в России более 2,5 тысячи КАМАЗов, 1 тысячу автобусов ПАЗ, 600 машин "скорой помощи".