Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Листовые панели

 

Украинский политик обвиняет Запад в разжигании вражды между Украиной и Россией

Напряжение между Россией и Украиной вызывается искусственно и служит для ослабления этих славянских государств. Это мнение представителя Социалистической партии Украины Станислава Николаенко озвучила пресс-служба СПУ.

«Никому в мире не нужны сильные Украина и Россия. Для того чтобы ослабить эти два государства, двух стратегических партнеров, Западу нужно постоянно поддерживать конфронтацию», - заявляет Станислав Николаенко, бывший министр образования и науки Украины.

Он считает, что для эсклации напряжения между двумя братскими странами в ход идут различные методы воздействия, в том числе и языковая проблема. «В результате таких действий нарушается обмен студентами, преподавателями, учеными, инновационными технологиями, знаниями, ухудшаются туристические контакты, обрываются связи между предприятиями, страдает экономика. Поэтому сегодня подыгрывать Западу, подыгрывать США нет никакого резона», - убежден украинский политик.

В настоящее время в украинском политикуме наблюдается сложная обстановка. Это связано с событиями на Кавказе и со стремлением президента Украины обострить отношения между Украиной и Россией. Многие политические силы Украины, такие как Партия регионов, социалисты, коммунисты, Блок Литвина и другие не поодерживают антироссийскую политику Виктора Ющенко.