Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Власти Нью-Орлеана объявили обязательную эвакуацию из-за урагана "Густав"

Власти Нью-Орлеана в штате Луизиана, США, сильно пострадавшего три года назад от мощного урагана «Катрина», издали распоряжение об обязательной эвакуации жителей. По прогнозам синоптиков, новый мощный ураган «Густав» пройдет по территории штата на следующей неделе.

Мэр Нью-Орлеана Рэй Нагин, выступая в муниципалитете города, заявил, что эвакуация начнется в воскресенье в 8.00 (17.00 по московскому времени), однако насильно из города пожелавших остаться жителей вывозить никто не будет. «Все, кто останутся, сделают это на свой страх и риск», - заявил мэр Нью-Орлеана.

Сейчас урагану «Густав» присвоена четвертая категория мощности, однако ожидается, что в ближайшие часы ураган достигнет максимальной силы и станет ураганом пятой категории. Метеорологи прогнозируют, что в начале следующей недели ураган обрушится на местность между северо-востоком Техаса и западом Миссисипи. Урагану присваивается пятая категория, когда скорость сопровождающего его ветра превышает 249 километров в час. Именно такой ураган приводит к наибольшим разрушениям.

Между тем, жители Луизианы, не дожидаясь официального объявления об эвакуации, начали покидать свои дома. На дорогах, ведущих из Нью-Орлеана, образовались многокилометровые пробки. Жители покидают город на автобусах, автомобилях и самолетах.