Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Земфира и Патти Смит спели дуэтом в Казани

В субботу поздно вечером в Казани завершился I Международный фестиваль живой музыки «Сотворение мира» (The Creation of Peace). Фестиваль начался на площади Тысячелетия у стен Казанского кремля в 13.00 и проходил в режиме нон-стоп около 10 часов.

За выступлением около 200 музыкантов из 30 стран мира наблюдали не менее 100 тысяч человек, передает Интерфакс-Поволжье. Перед началом фестиваль благословили православный, католический, мусульманский и иудейский священники. Президент России Дмитрий Медведев прислал участникам и зрителям приветственную телеграмму.

Открыл мероприятие грузино-осетинский дуэт – джазовые певицы Этери Бериашвили из Грузии и Ирина Томаева из Северной Осетии на грузинском, осетинском и английском языках исполнили песню о любви под аккомпанемент российских и американских музыкантов.

А завершил мероприятие еще один интернациональный дуэт. На сцену вышли российская певица Земфира и легендарная американская панк-исполнительница Патти Смит. Их песня на английском языке была также о мире и любви.

«Мы, люди должны делать все, чтобы был мир на земле, и именно на таком фантастическом фестивале, при единении зрителей и музыкантов из разных стран, разных национальностей и вероисповедания уже происходит движение вперед в этом направлении. И это очень важно», - цитирует Патти Смит Интерфакс.