Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Из-за урагана "Густав" республиканцы могут перенести свой съезд

Общенациональный съезд Республиканской партии США, который должен состояться 1-4 сентября в Миннеаполисе, штат Миннесота, может быть перенесен из-за приближения урагана «Густав», передает РИА Новости.

«Было бы неприемлемо проводить праздничное событие (съезд) в то время, когда нации угрожает практически катастрофа. Поэтому мы следим за ситуацией день за днем», - заявил в субботу в интервью телеканалу «Фокс» кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от республиканцев Джон Маккейн.

Сейчас урагану «Густав» присвоена четвертая категория опасности по шкале Саффир-Симпсона, однако уж в ближайшие дни урагану, который движется в северо-западном направлении со скоростью 22 километра в час, может быть присвоена пятая категория опасности. В настоящее время ураган «Густав» находится в 180 километрах южнее Гаваны.

В Луизиане ураган ждут в четверг. Там началась эвакуация жителей. Под ударом стихии снова может оказаться Нью-Орлеан, сильнее других пострадавший от урагана «Катрина» в 2005 году. По прогнозам синоптиков, сила ветра «Густава» будет увеличиваться по мере его продвижения над теплыми водами Мексиканского залива к побережью США.