Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Группировка НАТО в Черном море попала в "мышеловку"

Корабли НАТО в Черном море могут быть уничтожены Черноморским флотом (ЧФ) за 20 минут, заявил экс-командующий ЧФ Герой Советского Союза адмирал Эдуард Балтин.

Как мы уже сообщали, в акватории Черного моря сейчас находятся десять кораблей НАТО. Ожидается прибытие еще восьми кораблей альянса.

По мнению адмирала, корабли НАТО в Черном море не представляют собой боеспособную группировку. Один залп ракетного крейсера "Москва" и двух-трех ракетных катеров могут пустить ее на дно. Балтин отметил, что, несмотря на большие сокращения, ЧФ остался достаточно ракетовооруженным.

Адмирал назвал Черное море "мышеловкой", в которую можно войти, но, в случае противоборства, очень сложно выйти. Противник может быть подвержен не только ударам кораблей, но авиации и береговых систем. Даже во время Второй мировой войны немецкие корабли не заходили в Черное море.

Однако Балтин полностью исключает возможность столкновения между НАТО и Россией. Российская сторона атаковать не будет, а натовцы на самоубийц не похожи, резюмирует адмирал.

Нагнетание обстановки, по мнению Балтина, связано с тем, что американцам жаль денег и времени, потраченных на Саакашвили. Как никак пять лет обучали в США. Но прежде чем обучать, заявляет адмирал, надо было еще провести тест на психическое здоровье. В России Саакашвили не прошел бы медицинскую комиссию ни в одном военкомате, даже за деньги, считает Балтин.