Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Агентство Bloomberg опубликовало некролог на живого главу Apple Стива Джобса

Досадный казус произошел с пользующимся высокой репутацией в бизнес-сообществе агентством Bloomberg. Вчера агентство на своем сайте опубликовало некролог на живого главу Apple Стива Джобса.

На 17 страницах некролога описывается весь жизненный путь 53-летнего бизнесмена, состояние здоровья которого нынешним летом стало причиной волнения рынка Соединенных Штатов. У Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, по поводу которого он был прооперирован в 2004 году. В начале лета появились сообщения о рецидиве заболевания.

Некролог на Джобса был случайно опубликован на ленте новостей агентства Bloomberg и продержался там до удаления около 30 секунд. «Незавершенное сообщение, касающееся Apple Inc., было непреднамеренно опубликовано Bloomberg News... Фрагмент не предназначался к публикации и был изъят», - сообщили в агентстве. В выпущенном некрологе «все абсолютно верно, за исключением того, что Стив Джобс жив», - отмечает Форбс.

Такие неприятные казусы, к сожалению, иногда случаются. Так, в начале 2003 года CNN «похоронила» целый ряд знаменитостей, в том числе Рональда Рейгана, Фиделя Кастро, Дика Чейни, Нельсона Манделу и папу Иоанна Павла Второго. «Рейган и Иоанн Павел Второй ушли в мир иной, но остальные, как и Стив Джобс, по-прежнему живы», - отмечает журнал Fortune.