Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Пожар на украинском складе боеприпасов перерос в ЧС государственного масштаба

Продолжаются взрывы на складе боеприпасов в городе Лозовая Харьковской области. Это происшествие украинские власти признали чрезвычайным событием государственного уровня.

По сообщению местных властей, есть пострадавший: охранник склада, которого ранило в голень осколком снаряда. Из города Лозовая, в непосредственной близости с которым находится склад боеприпасов, эвакуированы жители. Милиция и врачи работают в особом режиме. Как сообщается, милиционерами уже задержаны первые мародеры.
На место происшествия направлено значительное количество гусеничной техники и саперов. Власти считают, что понадобится помощь психологов МЧС.

Нарушено железнодорожное сообщение. Многие поезда остановлены. Часть из них идет в обход города Лозовая.

Глава управления СБУ Харьковской области Андрей Мухатаев проинформировал общественность о том, что уже возбуждено уголовное дело по статье 425 УК Украины – халатное отношение к военной службе. Она предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Как мы уже сообщали, пожар на объектах 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск военных сил Украины возник в результате пожара, который начался в расположенных вокруг лесах. Военнослужащие части избрали неправильную тактику, попытавшись потушить пожар собственными силами. Потеря времени и большая площадь возгорания привели к тому, что на складе начали взрываться боеприпасы. Согласно данным Минобороны Украины, на складе находятся около 95 тонн боеприпасов.