Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Заготовившие 200 килограммов икры браконьеры задержаны на Камчатке

На Камчатке сотрудники милиции в ходе операции «Путина» задержали двоих браконьеров, передает РИА Новости. Преступники нелегально заготовили более 200 килограммов красной икры.

Как сообщили в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, «двое официально неработающих жителей Елизовского района задержаны в 20 километрах от устья реки Пымта на западном побережье Камчатки», где браконьеры незаконно добывали идущих на нерест лососей. К моменту задержания браконьеры заготовили более 200 килограммов красной икры, для чего ими было выловлено свыше трех тонн рыбы лососевых пород. Нелегально добытая икра изъята, проводится проверка.

Операция «Путина» проводится на Камчатке с мая по октябрь. Рейды проводятся по нерестовым рекам, на дорогах выставляются блокпосты. Для координации работы контролирующих и правоохранительных органов создается временный штаб.

В 2007 году в ходе операции «Путина» на Камчатке были выявлены 297 преступлений. У браконьеров изъяли около 55 тонн красной икры, более 600 тонн рыбы лососевых пород, около 45 километров рыболовных сетей. 164 человека были привлечены к уголовной ответственности. Материальный ущерб по раскрытым уголовным делам превысил 193 миллиона рублей.