Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В России вводятся новые удостоверения личности моряка

С 1 января 2014 года используемые сейчас паспорта моряка станут недействительны. Их заменят новые документы, удостоверяющие личность. 18 августа соответствующее постановление правительства, утверждающее положение об удостоверении личности моряка и о мореходной книжке подписал председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин.

Обмен документов начнется с 1 января 2009 года. Выдача удостоверений личности моряка будет производиться Росморречфлотом, а также находящимися в его ведении федеральными государственными учреждениями и капитанами морских портов. При обмене паспорта моряка на удостоверение личности моряка паспорт аннулируется и возвращается его владельцу. Срок действия нового документа – 5 лет.

В новом документе, кроме традиционных данных, таких как фамилия-имя-отчество, дата рождения, гражданство, будут содержаться особые физические приметы и биометрические данные.

Для оформления удостоверения моряка следует заполнить анкету-заявление специального образца, предоставить гражданский паспорт и документ, который подтверждает, что заявитель трудится на судне. Даже если заявитель не подтверждает, что он трудится на борту судна, удостоверение моряка будет оформлено. Однако выдадут его только после того, как заявитель представит справку с места работы. Удостоверение личности моряка призвано подтверждать личность моряка, работающего на рыбопромысловом или торговом судне.

Оформляться новой документ будет не дольше 1 месяца с момента подачи заявления в учреждение по месту жительства заявителя или не дольше 3 месяцев со дня подачи заявления в учреждение, находящееся по месту пребывания заявителя.