Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Шапка из толстой пряжи

 

На Международную космическую станцию вместе с ноутбуками попали вирусы

Сегодня представители NASA заявили о том, что в июле нынешнего года вместе с ноутбуками на Международную космическую станцию попали вредоносные компьютерные программы. Это оказались компьютерные черви W32.Gammima.AG (классификация Symantec). Эта вредоносная программа непосредственно на Земле была зарегистрирована антивирусными программами впервые в августе 2007 год.

Считается, что этот компьютерный червь неспособен принести большого вреда, поскольку его главной задачей является кража паролей к некоторым популярным в Азии играм (таким, как Maple Story, R2, ZhengTu, Seal Online). Непосредственно для систем управления МКС, по мнению специалистов, он опасности не представляет.

Предполагается, что вирусная программа попала на ноутбуки через флешки самих космонавтов. Кстати, ноутбуки, как правило, используются ими для отправки электронных писем, и потому на них не были установлены соответствующие антивирусные программы. Представители NASA успокаивают общественность тем, что компьютерные вирусы якобы не в первый раз оказываются в космосе. Однако независимые эксперты уверены, что программы типа W32.Gammima.AG все же впервые проникли на МКС.