Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Грузия вспомнила о грузинах в России

Сегодня, 27 августа, глава МИД Грузии Екатерина Ткешелашвили заявила, что в посольстве в Москве останутся только два дипломата. Еще раньше прозвучало заявление госминистра Грузии по реинтеграции Тимура Якобашвили. Он объявил о том, что межгосударственные отношения с Россией будут сведены к минимуму.

По словам Якобашвили, Тбилиси намерен "серьезно сократить дипломатические отношения с Россией вплоть до консулов или посланников". Мало того руководство Грузии в ближайшие дни изучит вопрос целесообразности разрыва отношений с Россией.

Однако вряд ли Грузия пойдет дальше сотрясений воздуха. Поскольку тот же Якобашвили, сделав шаг вперед, тут же оговорился, о целесообразности полного разрыва отношений. Он вдруг вспомнил, что "в России проживает большое количество грузин", и решения о разрыве отношений может и не быть.

Сегодня Владимир Жириновский в прямом эфире Вестей назвал еще одну причину, по которой Грузия не рискнет полностью разорвать отношения с Россией. Владимир Вольфович сообщил известный, но нелицеприятный для грузинской стороны факт. Грузия кормится за счет переводов денежных средств из России. А разрыв отношений положит этому конец, не говоря уже о проблемах визового обмена.