Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Прокуратура заставила AiRUnion вернуть пассажирам деньги за билеты

Сегодня стало известно, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура направила ЗАО «Транспортная клиринговая палата» предписание снять запрет на возврат денег за билеты. Это касается авиакомпаний, которые входят в альянс AiRUnion. Ранее ЗАО «Транспортная клиринговая палата», которое является посредником между агентствами по продаже билетов и авиакомпаниями, запретил своим подразделениям принимать назад билеты и отдавать деньги.

Напоминаем, что проблемы у пассажиров компаний «Красэйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Омскавиа» и «Сибавиатранс», которые входят в состав AiRUnion, начались более недели назад. Тысячи людей не могли улететь по своим билетам из-за отсутствия авиационного топлива и вынуждены были сидеть в аэропортах без питания, возможности нормального ночлега и воды. Многие пытались сдать билеты, чтобы на вырученные деньги улететь с помощью других авикомпаний.

Однако ЗАО «Транспортная клиринговая палата» 21 августа ввела запрет на возврат денег за билеты. Прокуратура считает, что это является нарушением прав пассажиров на полное возмещение убытков, причиненных несоблюдением сроков оказания услуг. Уже возбуждено дело по факту нарушения части 2 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) России.

Тем временем благодаря решению премьер-министра России Владимира Путина выделить AiRUnion 24 тысячи тонн топлива из госрезерва (под гарантии госкорпорации «Ростехнологии») пассажиры получили возможность наконец-то добраться до мест назначения. Пока в московский аэропорт Домодедово и красноярский – Емельяново поступило 11 тысяч тонн топлива. По мнению специалистов, этого должно хватить на несколько суток бесперебойной работы авиакомпаний.