Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Репетиция атаки на Иран уже проведена в Южной Осетии

Агрессия Грузии против Южной Осетии и подготовка захвата Абхазии лишь часть стратегического плана США в отношении Ирана. Вооружая Грузию и организуя конфликт в Кавказском регионе, США и страны НАТО провели генеральную репетицию атаки на Иран.

Об этом заявил, сегодня, 27 августа, РИА Новости президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов. По его мнению, Россия на грани еще большего конфликта, чем 8 августа. Югоосетины просто заложники крупной стратегической игры, основная цель которой развязывание войны против Ирана. Ее вероятность с каждым днем повышается. Об этом свидетельствует новизна ведения боевых действий грузинской стороной.

Заявление Ивашова перекликается с высказыванием Владимира Жириновского о том, что в течение двух месяцев Израиль нападет на Иран, а США поддержат это нападение. Результатом такого хода событий в регионе возникнет ситуация хаоса и нестабильности, что как раз и на руку Вашингтону.

Трудно прогнозировать поведение стран, не участвующих в конфликте, но Западу, вряд ли, захочется такого развития событий. И в какой-то мере он может оказаться союзником России. Давая оценку грузино-югоосетинского конфликта, Ивашов отметил, что одной из главных целей этой "геополитической операции" НАТО была попытка вывести Россию с арены крупных мировых игроков.