Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Кандидаты в президенты США осудили решение РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии


Кандидаты в президенты США от Демократической партии Барак Обама и от Республиканской партии Джон Маккейн осудили решение РФ о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

Кандидат в президенты США Барак Обама призвал мировое сообщество лишить это решение легитимности. При этом сенатор-демократ подчеркнул, что никто не стремится к новой «холодной войне» с Россией, передает РИА Новости. «Никто не хочет новой «холодной войны» с Россией. У США и России много общих интересов и у России есть потенциал для того, чтобы стать критически важным участником в международной системе, - заявил Обама. - Я осуждаю решение России признать Абхазию и Южную Осетию в качестве независимых государств и призываю все страны мира не придавать легитимности этому шагу. США должны призвать к проведению заседания СБ ООН для того, чтобы в координации с нашими европейскими союзниками осудить решение России».

«Действия Москвы заслуживают осуждения всего международного сообщества, и Россия должна понять, что нарушение международного права с ее стороны влечет последствия», - говорит кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн. В своем заявлении Маккейн утверждает, что «Россия проводит политику фактической аннексии, которая угрожает подорвать безопасность и стабильность в регионе».

Республиканец предупредил, что если проходящий по территории Грузии международный нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан попадет под контроль России, то «энергопоставки окажутся еще более уязвимыми перед влиянием Москвы», а это, в свою очередь, «повлечет серьезные последствия для мирового рынка энергии».