Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Джоан Роулинг шокирована наличием тысяч сайтов фанов Гарри Поттера

Спустя пять лет после выхода первой книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере автор серии бестселлеров Джоан Роулинг призналась, что была шокирована, когда обратилась к поисковой системе «Google» в 2002 году. Писательница испытала неизгладимые впечатления от того, что в Интернете существуют тысячи сайтов для фанов ее произведений.

Роулинг, живущая в Эдинбурге, начала общение со своими фанами через сайты со всего мира и разместила в Интернете множество своих мыслей и идей. В частности, признание о своих впечатлениях от результатов поиска в «Google» она разместила в предисловии к книге «Гарри Поттер, история», которая размещена на фан-сайте «The Leaky Cauldron».

«Конечно, я знала, что существуют фан-сайты. Мой почтовый ящик был полон упоминаний о них... Я уже слышала о «The Leaky Cauldron», это один из крупнейших и наиболее популярных сайтов о Гарри Поттере, и мне было сообщено о нескольких хороших делах, которые они сделали. Но я никогда не видела лично и не понимала именно то, что там происходит. Я сидела и читала статьи, прогнозы, теории, которые варьировались от очень странных до совершенно точных. Но, честно говоря, я была ошеломлена, и я по-прежнему ошеломлена», - говорит Джоан Роулинг.