Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Перчатки для бокса Грин хилл http://greenhill.fightclubs.ru

 

Джоан Роулинг шокирована наличием тысяч сайтов фанов Гарри Поттера

Спустя пять лет после выхода первой книги о мальчике-волшебнике Гарри Поттере автор серии бестселлеров Джоан Роулинг призналась, что была шокирована, когда обратилась к поисковой системе «Google» в 2002 году. Писательница испытала неизгладимые впечатления от того, что в Интернете существуют тысячи сайтов для фанов ее произведений.

Роулинг, живущая в Эдинбурге, начала общение со своими фанами через сайты со всего мира и разместила в Интернете множество своих мыслей и идей. В частности, признание о своих впечатлениях от результатов поиска в «Google» она разместила в предисловии к книге «Гарри Поттер, история», которая размещена на фан-сайте «The Leaky Cauldron».

«Конечно, я знала, что существуют фан-сайты. Мой почтовый ящик был полон упоминаний о них... Я уже слышала о «The Leaky Cauldron», это один из крупнейших и наиболее популярных сайтов о Гарри Поттере, и мне было сообщено о нескольких хороших делах, которые они сделали. Но я никогда не видела лично и не понимала именно то, что там происходит. Я сидела и читала статьи, прогнозы, теории, которые варьировались от очень странных до совершенно точных. Но, честно говоря, я была ошеломлена, и я по-прежнему ошеломлена», - говорит Джоан Роулинг.