Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

удобные программы для сканирования фото plug-n-scan 2400m

 

Мятежный Таиланд вышел на улицы

Сегодня, 26 августа, в столице Таиланда г.Бангкоке вспыхнули массовые беспорядки. В городе проходят многотысячные демонстрации сторонников оппозиционной партии "Народный союз за демократию" (PAD).

Десятки демонстрантов, вооруженных ножами, огнестрельным оружием и клюшками для гольфа, предприняли штурм государственной телекомпании, работа которой была прервана на несколько часов. Около восьми тысяч демонстрантов перекрыли доступ к госучреждениям страны. Власти Таиланда перенести еженедельное правительственное заседание на подконтрольную вооруженным силам территорию.

Оппозиция требует отставки правительства Самака Сундаравея, которого считает доверенным лицом бывшего экс-министра страны Таксина Чинавата, смещенного со своего поста в результате военного переворота в 2006г. Нынешний премьер заявил, что не намерен покидать свой пост, однако избегает силовых методов наведения порядка.

Таксин Чинават вернулся в страну в конце февраля, после 17 месяцев изгнания. Он находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, когда в стране произошел военный переворот, и власть в королевстве фактически перешла в руки Национального совета безопасности. Отсидевшись в Лондоне, Чинават вновь появился на родине, где ему грозил арест за коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями.

События последних дней свидетельствуют, что в изгнании Чинават не ослабил своих позиций в Таиланде.