Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

помощь в отсрочке от армии

 

Батурин собрался пустить Диму Билана по миру

Экс-супруг Яны Рудковской Виктор Батурин подал в суд на подопечного своей бывшей жены Диму Билана. Он обвиняет певца в незаконном присвоении чужого имущества и собирается взыскать с него почти десять миллионов рублей.

Камнем преткновения стала трехкомнатная квартира певца на Ходынском бульваре. Несколько лет назад Батурин, по его словам, оплатил покупку и ремонт этой жилплощади. В то время Батурин являлся продюсером Билана и рассчитывал, что позже певец вернет ему деньги.

Сейчас Батурин, шурин мэра Москвы, обратился в Савеловский суд с иском к Диме Билану. Если иск будет удовлетворен, певец должен будет выплатить бизнесмену почти десять миллионов рублей и освободить занимаемую жилплощадь.

«У Билана на жилплощадь нет никаких прав — квартира оформлена на меня, - утверждает Батурин. - Сам Билан до сих пор прописан в Кабардино-Балкарии. Кстати, сам певец все еще принадлежит моему “Русскому культурному фонду”, как и большая часть его репертуара, которым он не вправе пользоваться без законных отчислений в фонд. Фактически Билан занимается незаконным предпринимательством и не платит необходимые налоги и выплаты».

Адвокат Димы Билана Дмитрий Жарков говорит о том, что никаких официальных документов они пока не получали. «В любом случае что-либо комментировать еще рано», - добавляет он.

В настоящее время в производстве Дорогомиловского суда находится дело по иску компании «Союзконцерт» к Диме Билану о нарушении исключительных авторских прав. Цена иска в данном случае составляет пять миллионов рублей.