Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Вашингтон устраивает кастинг на роль нового президента Грузии

В настоящее время в США находятся несколько известных грузинских политиков. В их числе спикер грузинского парламента Давид Бакрадзе и экс-спикер Нино Бурджанадзе. Политологи утверждают, что этот визит – не что иное, как «смотрины», которые устраивает Вашингтон с целью найти замену проштрафившемуся Саакашвили.

Соединенные Штаты, по всей видимости, недовольны действиями нынешнего грузинского президента, который поставил мир на грань «холодной войны». Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин считает, что «Саакашвили оказался очень плохим проводником американской политики, дискредитирующим ее». Возможно, Вашингтон чувствует потребность в замене своей «марионетки» на более уравновешенную персону, которая найдет общий язык с Москвой.

Незадолго до вылета в США Бурджанадзе объявила о том, что решила возвратиться в политику, так как «этого требуют обстоятельства». Мы уже сообщали, что она намерена задать грузинскому президенту «неприятные вопросы» о южноосетинской авантюре. Однако грузинская оппозиция собирается переходить к решительным действиям лишь после полного ухода российских войск, так как, по ее мнению, «раскол в грузинском обществе будет играть на руку Москве».