Профессиональное караоке оборудование для дома, клуба, бара Бесплатная и оперативная доставка караоке-систем в любую точку России до двери. Платно доставляем караоке и оборудование заграницу. Отправка в день поступления денежных средств на счет компании.
Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Фидель Кастро заступился за дисквалифицированного кубинского тхэквондиста

Мы сообщали о неприятном инциденте с кубинским тхэквондистом Анхелем Матосом, пожизненно дисквалифицированном за нападение на судью после поражения от казахского спортсмена Армана Чилманова в поединке за бронзовые медали Олимпиады в Пекине. В понедельник в поддержку Матоса выступил бывший кубинский лидер Фидель Кастро, сообщает телеканал Спорт. По мнению команданте Фиделя, недовольство единоборца судейством было вполне справедливым.

Анхель Володиа Матос в бою за бронзу Олимпийских игр-2008 против казаха Армана Чилманова вел со счетом 3-2, но после удара казахского спортсмена оказался на татами. Кубинцу начали оказывать медицинскую помощь, однако, по мнению арбитров, не уложились в отведенное на то время, и Матос был дисквалифицирован. После этого кубинец подошел к главному рефери схватки и нанес тому удар ногой в лицо.

Фидель Кастро выразил «полную солидарность» с пожизненно отлученным от спорта кубинским единоборцем и его тренером, который также был дисквалифицирован пожизненно.

Кроме того, Кастро посетовал, что судьи не позволили боксерам с Острова Свободы выйти в финал в двух весовых категориях. «Я видел, как судьи просто украли победу у двух наших полуфиналистов. Кубинские бойцы проявили волю к победе, но все было бесполезно. Их судьба была решена не на ринге, а за его пределами», - заявил лидер кубинской революции.

Напомним, что кубинские боксеры считались одними из фаворитов Олимпиады в Пекине, однако не смогли завоевать ни одной золотой медали – в их активе 4 серебряные и 4 бронзовые награды.