Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Джордж Буш призвал Россию не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии

Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш заявил, что он «глубоко обеспокоен» решением Госдумы и Совета Федерации РФ о признании грузинских регионов – Абхазии и Южной Осетии – в качестве суверенных независимых государств. «Я призываю руководство России выполнить свои обязательства и не признавать эти сепаратистские регионы», - заявил американский президент.

В понедельник верхняя и нижняя палаты российского парламента единогласно проголосовали за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Вопрос Южной Осетии и Абхазии должен решаться международным сообществом и ООН, считает заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто. «Статус этих двух регионов Грузии не является вопросом, который может быть решен какой-либо одной страной. Это вопрос для международного сообщества через механизмы в ООН», - заявил в понедельник Фратто.

«Эти два региона являются частью резолюций ООН, которые, между прочим, были в прошлом поддержаны Россией», - говорит заместитель пресс-секретаря Белого дома. «В соответствии с этими резолюциями ООН они находятся в Грузии, они являются частью Грузии».

В Вашингтоне считают, что вопрос о статусе Абхазии и Южной Осетии должны решать жители двух республик, грузины и ООН, передает РИА Новости. Решение же российских законодателей в Вашингтоне назвали «неприемлемым». «Россия должна уважать территориальную целостность и суверенитет Грузии», - заявил официальный представитель госдепартамента США Роберт Вуд.