Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Россия видит шанс урегулирования проблемы Приднестровья

На встрече с лидером Молдавии Владимиром Ворониным Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что, по его мнению, сегодня есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья.

Президент РФ заметил, что стоит учесть недавний опыт непризнанной республики Южная Осетия.

Напомним, "операция по восстановлению конституционного порядка", которую провела Грузия на территории Южной Осетии, окончилась неудачей благодаря вмешательству России. Сегодня, 25 августа Совет Федерации и Госдума РФ проголосовали за признание независимости, как Южной Осетии, так и непризнанной республики Абхазия.

"За последнее время произошли известные события, которые показали, сколь опасным может быть конфликтный потенциал, который содержится в замороженных конфликтах", – утверждает Медведев.

На что Владимир Воронин заметил, что замороженные конфликты подобны вулканам, "которые могут начать извержение в любой момент". Очень важно не допустить "размораживания" приднестровского конфликта.

Напомним, что Приднестровская Молдавская Республика была провозглашена несколькими районами Молдавии после распада СССР. Власти Молдавии республику не признали. Несколько месяцев в Приднестровье продолжался вооруженный конфликт.

В настоящее время в регионе находятся совместные миротворческие силы (СМС), в состав которых входят российские, молдавские и приднестровские военные. Переговоры о статусе непризнанной республики были приостановлены в 2006 году.