Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Бишкеке борются за жизнь мальчика из разбившегося "Боинга".

Сегодня, 25 августа, президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву в связи с авиакатастрофой в аэропорту Манас. В Киргизии и Иране объявлен траур по погибшим.

Как мы уже сообщали, её жертвами стали не менее 68 человек – среди них 44 гражданина Ирана, 17 граждан Кыргызстана, три гражданина Казахстана, гражданин Турции, гражданин Канады иранского происхождения и один китаец. Гражданство еще одного погибшего не установлено.

Факт гибели 44 иранцев подтверждён не только киргизскими властями, но и государственным иранским агентством IRNA. При этом отмечается, что из 90 человек, находившихся на борту разбившегося самолета компании Itek Air, 54 были иранскими гражданами – 10 из них получили ранения, но выжили. Эта информация представлена посольством Ирана в Бишкеке.

Известно, что спаслись 22 человека: среди них все семеро членов экипажа, некий "иранский менеджер", имя которого не сообщается, а также семь из 17 членов местной юношеской баскетбольной команды.

В данный момент в Бишкеке борются за жизнь мальчика из разбившегося "Боинга". Он получил очень серьезные ожоги. Состояние четверых детей, которые также госпитализированы, оценивается как удовлетворительное.

Мэр столицы Киргизии Нариман Тюлеев распорядился, чтобы все дети, пострадавшие в авиакатастрофе, после лечения были отправлены на реабилитацию за счет средств города.