Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Военный парад в Киеве состоялся, несмотря на протесты украинских политиков

24 августа Украина отмечала 17 лет со дня независимости. В связи с этим на Крещатике состоялся первый за время президентства Виктора Ющенко военный парад, на который резко отрицательно отреагировали политические противники президента Украины.

По главной улице Киева прошли 3500 воинов Вооруженных сил Украины и других воинских формирований, 144 единицы колесной и гусеничной военной техники, пролетели 22 самолета и 8 вертолетов.

Выступив на Майдане Незалежности, Виктор Ющенко заявил о том, что Украина сделала стратегический выбор – вступление в НАТО и Европейский Союз. О том, что большинство населения Украины не одобряют идею членства в НАТО, упомянуто не было.

Политические противники Виктора Ющенко не присутствовали на военном параде, поскольку были против его проведения. Так, по мнению лидера «Партии регионов» Виктора Януковича, Украине «сейчас не до парадов». Что касается премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, то она просила главу государства отменить парад, как слишком затратное мероприятие, а деньги, необходимые для его проведения, направить на ликвидацию последствий наводнения в западных областях.

По оценкам специалистов, на проведение парад было затрачено 70 миллионов гривен, или около 15 миллионов долларов. На параде была представлена военная техника, названия которой знакомы нам по событиям в Грузии.