Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Эстонии завершился чемпионат по метанию мобильных телефонов

В Эстонии завершился чемпионат мира по метанию мобильных телефонов. Победу в мужском и женском зачете праздновали хозяева соревнований, а среди детей сильнейшим стал 12-летний финский метатель трубок Рику Канккунен.

Чемпионат впервые проходил за пределами Финляндии, которая является родиной этого «вида спорта». В соревнованиях приняли участие 50 «спортсменов» из Эстонии, Финляндии, США, Германии, Голландии, Испании, Японии и Южной Кореи.

Золото у мужчин завоевал эстонский метатель Тиммо Лилиум, закинувший трубку на 85 метров. Это на 4 метра и 62 сантиметра хуже мирового рекорда, который принадлежит финскому «спортсмену» Томми Хуотари. В женском турнире первое место заняла также представительница Эстонии Валерия Кадырова, которая забросила телефон на 41 метр. Здесь тоже, как и в соревнованиях мужчин, мировой рекорд 44,49 метра, принадлежащий финке Эйе Лааксо, устоял.

Самыми интересными оказались соревнования метателей телефонов в вольном стиле, где оценивается не дальность, а красота и оригинальность броска. Здесь впервые победил не человек, а представитель фауны. Триумфатором стала собака по кличке Кара, выплюнувшая телефон из пасти на тридцать сантиметров.

Финны являются наиболее активными метателями телефонов, однако в скором времени представителей страны тысячи озер с лидирующих позиций могут потеснить метатели телефонов из США, России, Испании и Германии.