Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Зенит и Сатурн победили

В воскресенье четырьмя матчами завершился 19 тур российской футбольной Премьер-лиги. Раменский Сатурн одержал первую победу под руководством нового главного тренера, а чемпион страны питерский Зенит неожиданно легко расправился в гостях с Крыльями Советов, прервав одиннадцатиматчевую беспроигрышную серию самарской команды.

Крылья Советов (Самара) – Зенит (Санкт-Петербург) 0-3 (0-1)
Голы: Погребняк, 16 (0-1); Зырянов, 62 (0-2); Погребняк, 75-пен (0-3).
Начало встречи прошло в равной борьбе с небольшим игровым преимуществом Крыльев. Поэтому совсем нелогичным выглядит гол форварда санкт-петербургской команды Павла Погребняка, забитый на 16-й минуте матча. Пропустив гол, самарцы некоторое время приходили в себя, однако уже к середине тайма смогли провести ряд опасных атак. И будь игроки атакующей линии Крыльев чуть порасторопней, беспроигрышная серия самарской команды обязательно бы продлилась.

А на 62-й минуте Константин Зырянов обыграл в чужой штрафной площади защитника и послал мяч в ворота соперника. 0-2. На 74-й минуте хозяева поля нарушили правила в своей штрафной, и арбитр матча назначил пенальти. Голкипер Крыльев Ландуэтта Эдуардо Эуженио Лобос угадал направление удара, но мяч от его перчаток отскочил в сетку ворот. 0-3.

В оставшееся время Крылья Советов старались забить хотя бы гол престижа, но грамотно защищавшиеся обладатели Кубка УЕФА не позволили хозяевам этого сделать. Заслуженная победа команда с берегов Невы, позволившая Зениту выйти на шестую строчку в турнирной таблице.

Сатурн (Раменское) – Луч-Энергия (Владивосток) 2-1 (2-0)
Голы: Топич, 27 (1-0); Топич, 36 (2-0); Булыга, 67 (2-1).
В Раменском состоялась премьера нового главного тренера местной команды Юргена Ребера.

Победу Сатурну принесли два прострела с фланга полузащитника Алексея Иванова, которые замыкал форвард раменчан Марко Топич. Самая восточная команда российской Премьер-лиги смогла ответить лишь одним точным ударом Виталия Булыги.

Спартак (Нальчик) – ЦСКА (Москва) 0-0 (0-0)
Невнятная игра московской команды, в которой армейцы скорее приобрели одно очко, чем потеряли два. Самый реальный шанс поразить ворота армейцев был у хозяев на 81-й минуте, но удар нападающего Спартака Давида Сирадзе отразила стойка ворот.

Москва (Москва) – Амкар (Пермь) 0-1 (0-0)
Гол: Сикимич, 90+1 (0-1).
Победный гол пермяки забили уже в компенсированное арбитром время. После удара Виталия Гришина мяч в ворота горожан добил Предраг Сикимич. В ответной атаке полузащитник Москвы Томаш Чижек едва не сравнял счет, но за Амкар сыграла штанга.