Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

США разочарованы в Китае и Олимпиаде

А именно — в недостаточной "открытости" Китая во время проведения Олимпийских игр. США выразили разочарование в том, что Китай не проявил должного, по их мнению, уважения к посетителям Олимпиады. В частности это касается репортёров Associated Press, с которыми китайские власти обращались не лучшим, по мнению США, путём.

Как известно, во время Олимпийских игр выступали не только спортсмены, но и демонстранты. Поэтому организаторы Олимпиады в последние дни проведения игр были обеспокоены безопасностью, и всякие протесты, а также какие-либо массовые демонстрации должны были устраняться любым способом.

Но мало того, что "в камеру" сажали всех, кто даже самым малейшим образом пытался помешать играм или публично высказать своё мнение, под действия "хранителей справедливости" попадали даже американские репортёры. По крайней мере, журналисты, работающие на такие известные информационные агентства, как Associated Press.

Посольство США в Китае выразило мнение Америки по этому поводу: "Мы бы очень хотели, чтобы Китай продемонстрировал уважение к правам человека, уважение к свободе самовыражения и религиозным правам. Это касается любого человека: во время проведения Олимпийских игр и вообще. И мы очень разочарованы в том, что Китай не проявил должной гостеприимности к посетителям Олимпиады, даже к демонстрантам".