Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

trusted tablets online

 

Плеер Yamaha BODiBEAT "крутит" музыку в зависимости от настроения

Компания Yamaha наконец-то объявила о старте продаж "революционного" MP3-плеера, в основе работы которого лежит алгоритм определения темпа и ритма движений человека, слушающего музыку. Другими словами, если в данный момент человек совершает неспешную утреннюю пробежку или занимается в фитнес-центре, плеер может с лёгкостью подобрать наиболее подходящую для данной ситуации музыку.

В работе плеера заложена схема, позволяющая автоматически определить стиль ходьбы или бега слушателя. При этом BODiBEAT подбирает наиболее подходящий "по жанру" трек. В этом случае учитывается частота ударов в минуту (само собой, в треке). Полученное значение соотносится с частотой ударов сердца человека в минуту — уже тогда проигрывается нужный трек. Каково это по конструкции?

Плеер можно "прицепить" куда угодно. Заявлено, что в комплект входит специальный крепёж, позволяющий прикрепить BODiBEAT к запястью руки. Ритм сердца измеряют сами наушники плеера, которые, по словам пресс-службы Yamaha, отлично сидят в ухе, "почти незаметно".

Как бы то ни было, плеер по большей части рассчитан на пользователей, регулярно занимающихся спортом. "Пассивным" людям он вряд ли сможет подобрать подходящий трек, хотя и учитывает при этом множество факторов, часть которых мы уже отметили ранее.

Заявленная стоимость гаджета — $299.