Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Профессиональный астролог Семен Гвозденко astro-helen.ru

 

США разрешили Грузии нести свой флаг на закрытии Олимпиады

Олимпийская сборная США заняла на Олимпиаде в Пекине второе место в общекомандном зачете. Однако этого американцам показалось мало, и в день закрытия Олимпиады руководство команды решило сделать такой шаг, чтобы он навсегда вошел в "историю".

Конечно, обагрить кровью начало Олимпийских игр, придумать мог только Саакашвили. И с ним в этом плане тягаться трудно. А вот смешать спорт с политикой, обильно сдобрив это "блюдо" грузинской приправой, США оказалось под силу.

Что же придумали американцы? С одной стороны им надо было провести политическую акцию и самим не пострадать от олимпийского устава. А с другой – очень хотелось помочь своему грузинскому другу, насаждающему западную демократию в Южной Осетии с помощью "Градов". И руководство сборной США решило, что флаг страны на закрытии олимпийских игр понесет не американец Майкл Фелпс, как это думали все, а грузинская спортсменка Хатуна Лориг...

Чем же прославилась Хатуна, что ей оказана такая честь? Оказалось, что ничем. Она выступала в Пекине в соревнованиях по стрельбе из лука и ничего не выиграла. Но это для США ровным счетом ничего не значит. Главное, что Хатуна уроженка Грузии и дважды выступала за нее на Олимпиадах (в 1996 и 2000 годах). А еще раньше, в 1992 году, она отстаивала честь объединенной команды СНГ.

Только три года назад Хатуна получила американское гражданство. Но и это не столь важно. Грузинские корни "помогли" Лориг стать знаменосцем сборной США.

Остается только позавидовать наивности барона де Кубертена, мечтавшего, что олимпийские принципы никогда не будут иметь ничего общего с политикой.