Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Президенты России и Франции обсудили вывод российских войск из Грузии

В субботу состоялся телефонный разговор президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози, в ходе которого главы двух государств обсудили ход вывода российских войск Грузии, сообщает сайт российского президента.

Николя Саркози позитивно оценил выполнение в намеченные сроки объявленных российской стороной планов по отводу приданных в усиление миротворческого контингента войск в зону безопасности и поблагодарил Дмитрия Медведева за соблюдение взятых на себя обязательств.

В ходе обсуждения главы государств подчеркнули необходимость выполнения плана мирного урегулирования, разработанного ими в Москве 12 августа нынешнего года. Особое внимание Медведев и Саркози уделили аспектам реализации пятого пункта этого плана, который посвящен дополнительным мерам безопасности. Пресс-служба французского президента сообщает, что Саркози и Медведев говорили о необходимости создания международного механизма под эгидой ОБСЕ, способного заменить миротворцев из России в регионе. В то же время пресс-служба президента России сообщает, что Дмитрий Медведев подтвердил готовность российской стороны сотрудничать с ОБСЕ, но речь о замене российских миротворцев не шла.

Также президенты России и Франции затронули вопрос о необходимости скорейшим образом принять резолюцию Совета безопасности ООН. Как отмечает сайт президента России, телефонный разговор состоялся по инициативе Николя Саркози.