Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Комиссар Совета Европы: «Наш доклад будет объективен и беспристрастен»

Сегодня утром во Владикавказ прибыл комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг. «Мы здесь не для политики и не для пропаганды. Я буду заниматься исключительно правами человека», - заявил он, тем самым косвенно признав, что понятия «политика» и «права человека» далеко не всегда совпадают.

Во Владикавказе Томас Хаммарберг намерен поговорить с перемещенными из зоны конфликта людьми. Затем он побывает в Цхинвале и встретится с теми, кто выжил под шквальным огнем грузинских «Градов». Путь комиссара по правам человека лежит также в Гори и Тбилиси и завершится в Москве.

В результате поездки будет выработан доклад о ситуации в зоне конфликта. «Наш доклад будет объективен и беспристрастен, и мы надеемся, что он получит отражение в западных СМИ», - обещает Хаммарберг. Вместе с ним в Южной Осетии побывает уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который встретится с властями непризнанной республики, а также с жителями Цхинвала и общественными организациями.

Российская делегация в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) еще 14 августа заявила, что будет добиваться посещения территории Южной Осетии комиссаром по правам человека Совета Томасом Хаммарбергом.