Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Олимпиада-2008: День предпоследний. Догнать британцев

Пятнадцатый день соревнований на Олимпиаде в Пекине. Сегодня спортсмены разыграют 32 комплекта наград. За два дня до окончания Игр Россия занимает четвертое место в неофициальном командном зачете, отставая от идущей на третьем месте Великобритании лишь на одну медаль. Уже сегодня россияне могут выйти на третье место.

Начнется предпоследний олимпийский день в 6 утра, когда на старт соревнований по маунтинбайку выйдут женщины. Здесь примут участие две россиянки – Вера Андреева и Ирина Калентьева. Ирина, между прочим, является действующей чемпионкой мира, поэтому специалисты и болельщики сходятся во мнении, что ей вполне по силам побороться за золотые медали пекинских Игр. В мужских соревнованиях по мантинбайку выступит Юрий Трофимов.

В 8.00 начнется финальный матч олимпийского футбольного турнира. За золотые медали поведут борьбу аргентинские и нигерийские футболисты. Этот финал является повторением финала Олимпиады-1996, когда победу праздновали африканцы.

За час до полудня начнутся соревнования в бассейне – группы представят произвольные программы в соревнованиях по синхронному плаванию. Наши «русалки» безупречно исполнили техническую программу и теперь уверенно лидируют.

Одновременно с соревнованиями синхронисток пройдут финалы соревнований по таеквондо у женщин в весе до 67 килограммов и у мужчин в весовой категории до 80 килограммов. К сожалению, в этом виде олимпийской программы россияне не представлены.

В 11.30 на гребном канале будут разыграны последние 6 комплектов наград у гребцов. Российские спортсмены примут участие в четырех финалах – Антон Ряхов поборется за золото в заезде байдарок одиночек, у женщин в финале байдарок-одиночек выступит Юлиана Салахова, в каноэ-одиночке борьбу за медали поведет Максим Опалев, а дуэт Сергей Улегин – Александр Костоглод поучаствует в распределении призовых мест в заезде каноэ-двоек.

Во всех командных видах спорта, в мужских и женских, за золотые медали осталась бороться только женская гандбольная. Она выйдет на площадку в 11.45. Подопечные Евгения Трефилова в борьбе за золото встретятся с норвежскими гандболистками. Напомним, эти сборные встречались в финале прошлогоднего чемпионата мира. Тогда победу одержали наши девушки.

В 14.00 начнутся соревнования по художественной гимнастике, личное первенство. Верим, что наши девушки подтвердят свой высокий класс и дадут возможность своим болельщикам отпраздновать очередное запланированное золото.

Очень насыщенная и интересная программа запланирована сегодня у легкоатлетов. У мужчин в метании копья выступит Илья Коротков, однако весьма низкий личный рекорд этого спортсмена вряд ли позволит россиянину вступить в борьбу за медали соревнований.

Зато в прыжках в высоту у женщин выступят сразу три россиянки, причем каждая из них способна бороться за золотую медаль. Начиная с 15.00 болеем за наших Елену Слесаренко, Светлану Школину и Анну Чичерову. Серьезную конкуренцию нашим девушкам составит хорватка Бланка Власич.

В финале бега на 5000 метров у мужчин российских участников нет. В беге на 1500 метров у женщин нашу страну представляет Анна Альминова, однако, по общему мнению специалистов, россиянке вряд ли удастся поучаствовать в распределении мест на пьедестале почета.

Вечером состоятся две эстафеты 4х400 метров у мужчин и у женщин. Российские команды примут участие в обоих забегах. После вчерашней сенсационной победы наших девушек в эстафете 4х100 метров верим, что и сегодня российские спортсмены смогут побороться за самые высокие места.

В 16.00 мужчины начнут соревноваться в прыжках с десятиметровой вышки. Будем надеяться, что чемпион мира Глеб Гальперин сумеет завоевать для России очередную медаль.

Сегодня в пяти весовых категориях из одиннадцати завершается олимпийский турнир боксеров. В 17.20 на ринг поднимется Рахим Чахкиев, чтобы в бою против итальянца Клементе Руссо определить олимпийского чемпиона в весе до 91 килограмма. Должен был в субботу выйти на ринг еще один россиянин – Георгий Балакшин, но он в пятницу на последних секундах проиграл свой полуфинал кубинцу Андрису Лаффите-Эрнандесу. Тем не менее, Георгий – бронзовый призер Олимпиады-2008 в весовой категории до 51 килограмма.

В мужском турнире по настольному теннису, а также в женских финалах баскетбольного и волейбольного турниров наши спортсмены, увы, не представлены.

Верим в победу, болеем за наших!