Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Жизнь погибшего в больнице младенца суд оценил в 100 тысяч рублей

Решением в пользу истца закончилось в Центральном районном суде Читы рассмотрение дело о возмещении морального вреда, которое началось еще в ноябре 2002 года. Суд обязал Читинскую областную детскую клиническую больницу выплатить 100 тысяч рублей женщине, у которой в сентябре 2002 года здесь умер от сальмонеллезной инфекции новорожденный сын.

О сути дела напомнил старший помощник прокурора Забайкальского края по работе со СМИ Анатолий Усков. Он сообщил, что в августе 2002 года эта женщина в читинском роддоме № 2 родила недоношенного мальчика, который, на основании взятых в роддоме анализов, не имел никаких инфекционных заболеваний. Затем мальчика перевели в специализированную реанимацию для новорожденных областной детской клинической больницы, где через шесть дней состояние ребенка резко ухудшилось.

Поскольку у него обнаружили сальмонеллезную инфекцию, 1 сентября младенца перевели в городскую инфекционную больницу, где на следующий день он умер. При расследовании этой смерти представители роддома и областной детской клинической больницы своей вины не признали, однако все же удалось доказать, что ребенка заразили именно в областной детской больнице. О том, понесли ли какое-то наказание конкретные виновники этого, прокуратура не сообщает.