Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Мираж" вернулся домой

Сегодня севастопольцы встречали малый ракетный корабль "Мираж" Черноморского флота, участвовавший в операции по принуждению Грузии к миру. По данным из военных источников, 10 августа он уничтожил противокорабельным комплексом "Малахит" один из четырех грузинских катеров, которые предприняли атаку на отряд кораблей ЧФ у побережья Абхазии.

Украинская сторона не чинила препятствий возвращению корабля в порт. На молу и в центре города его встречали жители, а также активисты партии Российский блок и Прогрессивной социалистической партии Украины.

Съехались и активисты Молодёжной всеукраинской общественной партии "Студенческое братство". Они полны решимости выступить с протестом против участия Черноморского флота РФ в конфликте.

Напомним, в операции у берегов Грузии участвовали: ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Сметливый", три больших десантных корабля, малые ракетные корабли, малые противолодочные тральщики и суда обеспечения.

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын заявил ранее, что часть российских кораблей продолжает находиться в восточной части Черного моря для обеспечения доставки грузов и сохранения безопасности.