Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Посол США считает, что ответ России Грузии был обоснованным

Новый посол США в РФ Джон Байерли в первом с момента своего назначения интервью назвал ответ России на действия Грузии «вполне обоснованным».

Он заявил также, что Соединенные Штаты «убеждали грузинскую сторону не идти на этот шаг». Однако посол тут же добавил, что «Россия зашла слишком далеко».

«Теперь эти силы перешли на грузинскую землю, и территориальная целостность Грузии оказалась под угрозой», - выражает обеспокоенность Байерли. Американский посол считает, что в настоящий момент российские войска должны как можно скорее покинуть территорию Грузии.

Что касается вопроса независимости Южной Осетии и Абхазии, то, по мнению дипломата, события не должны развиваться по косовскому сценарию. «Косово - это совершенно особый случай, который не может служить прецедентом», - заявляет Байерли и утверждает, что нельзя сопоставлять этнические чистки в Косово и уничтожение жителей Южной Осетии, пишет газета «Коммерсант».

Джон Байерли был назначен послом США в России в начале июля этого года. СМИ позиционируют его как «неплохого знатока российской действительности и славянской души».