Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Чите продолжается рассмотрение ходатайства об УДО Михаила Ходорковского

В Ингодинском районном суде города Читы продолжилось рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшего руководителя компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского, сообщает РИА Новости.

Накануне были зачитаны характеристики на Ходорковского, поступившие из мест заключения осужденного. Интересно, что все зачитанные бумаги характеризуют экс-главу «ЮКОСа» положительно, однако в результативной части говорится, что Ходорковский должен отбыть назначенное ему судом наказание полностью. В характеристиках отмечается, что Михаил Ходорковский не встал на путь исправления, так как не признал своей вины и не раскаялся. По словам адвоката экс-главы «ЮКОСа» Вадима Клювганта, защита заявила о незаконности таких выводов.

Бывший глава компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский за уклонение от уплаты налогов и мошенничество в 2005 году был осужден на восемь лет лишения свободы. Отбыв половину назначенного судом срока, Ходорковский получил право обратиться с прошением об условно-досрочном освобождении.

Однако даже если суд решит условно-досрочно освободить Михаила Ходорковского, на свободу он не выйдет. В настоящее время против Ходорковского возбуждено новое уголовное дело. Бывшего главу «ЮКОСа» обвиняют в хищении акций, принадлежащих государству, а также в присвоении нефти и легализации средств, вырученных от ее продажи.