Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Черное море почернело от кораблей НАТО

Сегодня, 21 августа, в Черное море вошли три военных корабля НАТО. Эти корабли принадлежат Испании, Германии и Польше. Сообщается, что группировка примет участие в запланированных заранее учениях и посетит порты в Румынии и Болгарии.

Представители Североатлантического альянса поспешили заверить, что появление военных кораблей в акватории Черного моря не связано с военной операцией российской армии в Грузии, расположенной на расстоянии около 900 километров от побережья Румынии. Указанная группа позднее присоединится к военному кораблю США "Тэйлор". После этого, с кораблями военного флота Румынии и Болгарии, группа проведёт совместные учения.

Вице-адмирал Пим Бедет сообщил, что речь идет о рядовых учениях по взаимодействию и партнерским отношениям стран-членов альянса, а также Румынии и Болгарии. Вместе с тем, в НАТО не исключают, что передвижение военного флота альянса вызовет гнев России, переместившей свои военные корабли в направлении побережья Грузии.

Как мы уже сообщали, накануне через Босфор уже проследовали три не названных американских корабля с грузом гуманитарной помощи для Грузии. Первоначально планировалось, что это будут два плавучих госпиталя "Комфорт" и "Мерси". Однако пресс-секретарь Госдепартамента США Роберт Вуд опроверг эту информацию.

С учетом сегодняшней группы, ее усиления и трех не названных Робертом Вудом кораблей, морская группировка НАТО в Черном море растет как на дрожжах. В Черном море черно от военных кораблей.