Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

mospano.ru виртуальный Тур квартиры в Москве

 

Росавиация заблокировала продажу билетов на зимние рейсы AiRUnion

Сегодня глава Росавиации Евгений Бачурин заявил о том, что вводит первые санкции против авиаальянс AiRUnion, который в последние дни отметился беспрецедентными задержками рейсов всех своих авиакомпаний. Напоминаем, что 20-21 августа из-за проблем с авиатопливом было задержано более 30 рейсов этих компаний в Москве, Красноярске и (по некоторым данным) в Ростове.

По предварительным данным, в результате в аэропортах застряли более 3,5 тысячи пассажиров. «Около 2,5 тысячи человек ожидало вылета в Москве и порядка тысячи пассажиров – в других точках», – сообщил Евгений Бачурин. Самолеты стояли без топлива из-за долгов AiRUnion перед поставщиками авиационного топлива в сумме около миллиарда рублей. Причем большинство пассажиров, просидевших в аэропортах более суток, не получили горячего питания и возможности отправиться на отдых в гостиницу.

Как сообщает пресс-служба авиаальянса, сейчас удалось достигнуть неких договоренностей с поставщиками топлива, и началась отправка пассажиров. Так, первый самолет из задержанных международных рейсов отправлен из «Домодедово» в 17.00 по московскому времени. Он следует на остров Крит по маршруту «Москва – Ираклион». Якобы достигнута договоренность и о заправке остальных самолетов авиакомпаний «КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара», «Сибавиатранс» и «Омскавиа».

Между тем Росавиация сегодня ввела запрет на авансовую продажу зимних перевозок авиакомпаниями, входящими в AiRUnion. Как заявил Евгений Бачурин: «Мы не можем допустить, чтобы деньгами от зимней программы закрывались текущие дыры». Это грозит тем, что пассажиры зимних рейсов могут оказаться в такой же ситуации, как сегодняшние.