Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Дым марихуаны уничтожил карьеру «Молодого феникса» из России

Сегодня стало известно, что один из самых популярных и успешных российских сумоистов Сослан Гаглоев, известный в мире спорта под псевдонимом Ваканохо («Молодой феникс»), установил уникальный антирекорд. Он стал первым борцом сумо в истории этого спорта, которого Ассоциация сумо Японии отстранила от выступлений пожизненно за употребление марихуаны.

Между тем 20-летний Сослан Гаглоев смог войти в элитную группу сумоистов, выступающих в двух лигах. Это произошло после того, как в 2006 году российский спортсмен стал самым молодым иностранцем (не японцем), удостоенным звания сэкитори. Однако это не спасло его от пожизненной дисквалификации.

Еще в июне находящийся в Токио молодой спортсмен потерял свой бумажник. После того, как японская полиция его нашла, она заодно обнаружила у россиянина в потерянном бумажнике марихуану, а также трубку для курения наркотика. По одной версии, Гаглоев уже признался в том, что употреблял марихуану; по другой, Гаглоев не отрицает только факт хранения наркотика, но намерен подать апелляцию. Законы Японии очень жестко оценивают подобные правонарушения. Так, за хранение марихуаны полагается пять лет тюрьмы, а иностранцы депортируются из страны и более не могут ее посещать.