Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

"Хоббит" вернет нам Горлума

Фильм «Хоббит» будет выдержан в том же стиле, что и «Властелин колец». Во всяком случае, над его сценарием будет работать та же команда сценаристов. Сценарий будет написан режиссером оскароносной трилогии Питером Джексоном, его женой Френ Уолш и Филиппой Бойенс в соавторстве с режиссером «Хоббита» Гильермо Дель Торо.

Как сообщается, фильм будет состоять из двух частей. Первая будет строго следовать тексту книги Толкина «Хоббит», а во второй создатели фильма дадут волю фантазии. В ней будет повествоваться о том, какие события происходили после возвращения Бильбо домой. Картина закончится сценами вечеринки по случаю дня рождения Бильбо – той самой, с которой начинается действие фильма «Властелин колец». Таким образом, обе картины будут представлять собой законченное целое.

В «Хоббите» будут сниматься некоторые актеры, принимавшие участие во «Властелине колец». Уже точно известно, что Иэн Маккеллен снова выступит в роли Гэндальфа, а Энди Серкис сыграет Горлума. Увидим мы и Вигго Мортенсена. Как известно, его персонажа – Арагорна – нет в книге Толкина, однако он появится во второй части фильма.

Съемки «Хоббита» будут проходить в Новой Зеландии. Они начнутся осенью 2009 года. Первая часть картины выйдет на экраны в 2010 году, а вторая – в 2011. Суммарный бюджет фильма равен 150 миллионам долларов.